Kritik & Saran


Ruang ini merupakan sarana bagi pengunjung yang ingin menyampaikan kritik, saran, cacian atau pujian (he he he, ngarep). Terhadap isi dari blog ini, baik itu mengenai tulisan, atau yang lainnya. Atau kritikan, saran, cacian, dan pujian tersebut bisa langsung di kirim via email di yoga.prayogo[at]yahoo.com. Dan saya meminta maaf, apabila tulisan-tulisan di blog ini ada yang tidak berkenan di hati pembaca (pengunjung).

Bagi yang sudah berkunjung, saya ucapkan terima kasih

55 Tanggapan to “Kritik & Saran”

  1. JaF Desember 6, 2006 at 8:23 pm #

    Halo mas, makasih udah main.
    Untuk menampilkan sebagian artikel di halaman depan gunakan menu split. Iconnya ada di deretan icon untuk bold, italic dst.. ada di sebelah kanan, sebelah icon yang ada huruf abc nya..

    Selamat mencoba :-)

  2. agusabadi Januari 13, 2007 at 9:12 pm #

    Blog yang bagus… berbagi ilmu dong… tapi saya belum ada ilmu yang bisa di bagi.
    Bagaimana supaya blog kita di kenali ke mesin pencari baik google maupun yahoo.
    Tarimakasih

  3. prayogo Januari 25, 2007 at 8:35 am #

    Yang saya lakukan adalah saya daftarkan blog saya ke http://www.technorati.com dan ke blog indonesia.com. Kalau kita sudah daftar ke technocrati, maka secara otomatis google, yahoo dan mesin pencari yang lain akan mengenalinya.

    Setelah saya mendaftar ke 2 tempat tersebut, kini di mesin pencari google dan yahoo blog saya ada. Kalau saya masukkan keywords nama saya maka di google blog saya akan muncul, demikian ke yahoo.

    Selamat mencoba…..

  4. antobilang Februari 9, 2007 at 6:40 pm #

    mas, ini tak kirim kodenya ya…

  5. prayogo Februari 10, 2007 at 5:29 am #

    Mana kok nggak ada, kalau bisa gambarnya yang lebih kecil aja. TQ

  6. Ruben Februari 21, 2007 at 2:38 pm #

    saya ingin mendaftarkan blog-blog saya di technorati.com
    bisa beritahu saya bagaimana caranya?
    terima kasih mas…

  7. prayogo Februari 21, 2007 at 2:44 pm #

    Ruben***: Tinggal pertama login dulu ke technocrati, bisa menggunakan email yang mas punya. Setelah itu ikuti saja intruksi yang ada.

    Tidak susah kok, yang penting ngerti dikit bahasa inggris, dan ikuti terus apa yang di inginkan oleh technocari. Misal masukkan first name, last name, nama blog kita, isi di isian calim to blog, dan seterusnya dan seterusnya…

    Kalau kurang jelas, bisa chatt dengan saya…..

    • puji astuti, spd September 10, 2009 at 12:49 pm #

      jawa banget banyak yang dari jawa berarti kita satu suku. kenal bapak DRS. AKHMAD NURKHOLIS nda?

  8. arson April 25, 2007 at 9:55 am #

    Ass.. Wr Wb
    To Mas Prayogo
    ditempat

    Salam kenal

    Hallo mas ini saya juga orang belitang, tepatnya didesa Kerujon BK XVI
    RT1/1.. Saya asli orang komering betung,
    SD saya di SDN 3 Kerujon kepseknya ibu siti nawaroh 1983-1989
    SMP saya di Desa Sumbusari SKPD3 Pematang Panggang Kepseknya BP Edi Lulus 1990-1991
    SMA saya DI SMAN1 Mesuji OKI Lulus tahun 1995-1996
    Kuliah DIII AMIK BSI Jurusan Akuntansi Jakarta lulus tahun 2006

    Begini mas saya ingin sekali minta pengarahan dan bimbingan dari mas Prayogo seputar tentang pekerjaan saya.
    sekarang saya bekerja diperusaan kimia diwilayah tangerang, posisi saya sebagai staff PPIC merangkap Staff IT, saya banyak kendala di bagian IT(Teknical Support).

    Terima kasih Mas atas kunjungannya di blog saya ini. Saya juga masih baru di bidang IT, jadi kita sama-sama belajar. So, mari kita saling sharing. Apa mas yang bisa saya bantu…..(mudah2han saya bisa bantu)

  9. firman Mei 24, 2007 at 4:53 pm #

    Salam kenal.
    Baguslah kau terus gigih untuk maju dan dak malu menunjukkan identitas sebagai wong belitang. Aku jugo wong belitang, tepatnyo dari bk 10. sd sampe sma aku di belitang. Aku sekarang pengajar salah satu perguruan tinggi negeri di jakarta dan sekarang sedang studi lanjut di malaysia. Aku salut dengan kau yang terus gigih menaklukkan jakarta. kito harus yakin bahwa anak-anak belitang kualitasnyo idak kalah dibanding daerah lain di indonesia, termasuk ibukota. Mudah-mudahan banyak wong mudo yang gigih2 dan cerdas dari belitang yang biso berpartisipasi mengangkat imej bangsa indonesia yang buruk di mata dunia internasional. amien.

    Aku usul, kau kan konsen di IT, ado baiknyo kau buat web tentang belitang.

    Terima kasih.

    Wassalam
    firman

  10. made putra Juni 23, 2007 at 9:48 am #

    dimana saya bisa dapat buku reparasi monitor

  11. prayogo Juni 23, 2007 at 9:57 am #

    Mas Made Putra, untuk buku tersebut mungkin di toko buku banyak atau dapat di temukan. Akan tetapi saya pernah beli buku dengan judul yang anda maksud, tetapi isinya tidak nyambung. Atau silahkan baca postingan saya yang berjudul “Judul tidak sama dengan isi”.

    Demikian, jika tidak berkenan saya mohon maaf.

  12. Vama Juli 16, 2007 at 8:40 pm #

    Mas, saran saya…
    Lebih dalam lagi mengupas tentang “our” Belitang + disertai gambar lebih Oke tuh

  13. Ersis Warmansyah Abbas Agustus 15, 2007 at 10:50 am #

    Saya mampir dan membaca, siiiip

  14. x-tian Oktober 31, 2007 at 1:56 pm #

    hai mas boleh nanya nggk gimana cara menampilkan nama temen bloger kita …atau sebaiknya g cari buku apa ya?

  15. prayogo November 1, 2007 at 10:47 am #

    to x-tian:

    Khan caranya gampang, tinggal isi di daftar add links, yang ada di dashboard blog yang kita miliki.

    Demikian, semoga bisa membantu, jika kurang jelas, silahkan di tanyakan kembali.

  16. Dwi November 9, 2007 at 2:05 pm #

    kak ogo kalau aku nak chat kk dimana yo,,,,,???

  17. prayogo November 9, 2007 at 4:29 pm #

    Adik Dwi, kakak jarang online di YM. Tapi kalau kamu mau chatt, kita bisa janjian. YM kakak: yoga.prayogo@yahoo.com.

    Kak tunggu kabarnya ya

  18. ndie November 13, 2007 at 2:40 pm #

    mas g orang BK 13 … mas kenal yang namanya sakur gak di gumawang

  19. ndie November 13, 2007 at 2:41 pm #

    saya orang komering-betung lho mas

  20. ndie November 13, 2007 at 2:42 pm #

    mas saya mau tau banyak tentang network dunkz apa itu networking

  21. Hendra Desember 1, 2007 at 5:37 pm #

    alo Mas…
    salut deh sama mas. saya juga orang belitang desanya Tanah-Merah BK X. ternyata ada juga orang belitang yang dah ngenalin daerahnya diinternet. sebelumnya saya da niat juga lho mas.

  22. wong Pematang Desember 8, 2007 at 7:04 pm #

    Bravo……………. wong belitang
    mas saya sangat antusias kalau sampean bisa koordinasi sama pemda OKUT untuk benahi web nya.
    saya memang tidak orang belitang, tapi saya mempunyai harapan besar berkembangnya belitang.
    tolong sampean buat artikel yang bisa jadikan belitang diketahui oleh orang diluar belitang (Indonesia maupun Dunia)
    dan Blog belitang net juga sampean bantu biar produktif dan inovatif, saya lihat blog tsb kurang grengnya…………………….. kan sayang.

  23. R.Budi Hartono Januari 12, 2008 at 12:23 am #

    kenalan dong……………..
    ajarin buat blog yang baik dan benar

  24. felixsdp Januari 16, 2009 at 12:19 pm #

    Salam kenal mas…saya juga aseli belitang, bk 10.
    Tukeran link mas…
    Link mas sudah saya “pasang” di blog saya, di bagian “sahabat”.
    Terima kasih

  25. sitoh Januari 28, 2009 at 3:42 pm #

    assalamu’alaikum wr.wb.
    saya senang sekali ahirnya menemukan orang belitang di web. mungkin dah dulu ada tp baru lihat sekarang. saya tinggal di bk. 16. saya belum tahu banyak tetang internet baru belajar jd mungkin akan sedikit merepotkan anda. trims.
    wass.

  26. Siswanto Februari 21, 2009 at 6:03 pm #

    Ass..wr.wb.
    Maaf mas saya mau minta saran dan pengarahan dari mas.
    Begini mas, saya ini baru kuliah di STT MUSI palembang jurusan teknik informatika, mengapa saya banyak kesulitan atau kurang paham tentang IT padahal saya hobi dan suka smua tentang IT itu sendiri. Trmakasih. Oya nama saya SISWANTO anak belitang OKU TIMUR.

    JAWAB:
    Salam kenal kembali buat Mas Siswanto.

    Aneh memang, biasanya kalau segala sesuatu itu di landasi dengan hobi, pasti akan menyenangkan dan cepat menguasai. Untuk kasus kamu saya agak heran. Padahal kamu bilang, kamu hobi bidang IT, tetapi sangat sulit untuk memahaminya. Coba kamu renungkan dan pikirkan baik2, di mana sebenarnya letak kesalahannya. Coba kamu tanyakan ke lubuk hati kamu yang terdalam, benarkah saya hobi dengan IT? Jangan2 sebenarnya kamu tidak hobi hanya ikut2tan saja. Karena kalau kamu hobi pasti tidak akan mengalami hambatan dalam memahami dan mengerti soal IT.

    Selanjutnya saran saya karena kamu baru kuliah, maka segera putuskan bidang mana yang akan kamu perdalami. Karena bidang IT cakupannya sangat banyak sekali. Apakah kamu mau konsen ke teknisi komputer, web develover, web desain, desain grafis, atau yang lainnya. Nah kalau sudah kamu dapatkan bidang mana yang akan kamu perdalami, maka tekunlah untuk bejalar bidang itu. Karena dengan ilmu yang mumpuni maka bukan kamu nanti yang akan mencari kerja, tetapi kerjaan yang akan mencari kamu. Yakinlah !!

    Demikian, dan salam kenal.
    Btw kamu Oku Timurnya mana?

  27. Amin Wahyudi Maret 1, 2009 at 1:14 am #

    hello…
    sampean ki sopo lo sakjane…
    aku wong Sidorahayu BK.VI Belitang sekolahe MII Sidorahayu, SMP N I belitang, SMA Negeri I Belitang, F.E UNDIP Semarang.

    bapakku pak maridjo ( almahum ), sampean kenal ora…?

    Wong Jowo tho , ora wong mbelong

    Salam Kenal wae wis
    emailku :
    aminwahyudipku@yahoo.co.id
    aminwahyoedi_74@yahoo.co.id
    pga-crs@wilmar.co.id

  28. Amin Wahyudi Maret 1, 2009 at 1:33 am #

    weleh kesusu le ngirim

    Aq lulus SMA N tahun 92 , he he udah bangkotan ya dik….
    lulus dari UNDIP tahun 97
    Sekarang saya kerja di PT. CITRA RIAU SARANA anak perusahaan WILMAR GROUP INTERNATIONAL , sebagai Personalia & General Affair
    sebuah Perusahaan Pabrik Kelapa Sawit di RIAU
    besok klu pulang kampung ke BK VI , we sempatin singgahlah nanti,
    he he salam buat Jayatun he he kalau sampean kenal tapi wong donoharjo

  29. prayogo Maret 2, 2009 at 9:07 am #

    Untuk Pak Amin Wahyudi

    Salam kenal Pak Amin Wahyoedi

    Senang sekali bisa berjumpa, walau hanya di dunia maya. Tetapi, walaupun di dunia maya, tak mengapa, yang penting silaturahmi bisa kita jalin. Amin.

    Sukses untuk Bapak yang telah mendapatkan posisi yang bagus di perusahaan. Dan saya berharap supaya nantinya banyak orang-2 belitang yang akan mengikuti jejak keberhasilan sampean. Karena kalau saya lihat (maaf kalau salah lihat) orang Belitang belum terlalu banyak yang kuliah. Kalaupun ada, mungkin masih bisa dihitung dengan jari (mungkin), karena saya sudah cukup lama tidak pulang kampung.

    Pak, sapean BKVI-ne endi? Deso opo persise. Seng pasti, lek ndelok umur sampean emang jauh banget karo aku, mungkin bahkan anak sampean seumuran aku. Aku wong Sukarame, bapakku (lek sampean kenal) jenenge Pak Bejo. Aku anak nomor tiga dari empat bersaudara. Dulu SD ku SD 2 Sidorahayu, terus MTS YPPI dan SMU YPPI Wonorejo BK 8.

    Mungkin iki disek sebagai perkenalan, lain kali pasti akan saya sambung kembali.

    Salam hangat,
    Prayogo

  30. dalil April 6, 2009 at 10:01 am #

    hai..
    i am dalil..from malaysia..
    have a visit at my blog ya..
    there are a lot of sutera terengganu..

  31. eko is Mei 14, 2009 at 5:58 pm #

    belitang mati dan hidupku aku mau di belitang

  32. multazam Juni 11, 2009 at 11:58 am #

    maju belitangku……..

  33. multazam Juni 11, 2009 at 12:05 pm #

    aku wong donoharjo di jakarta…klo baca blog prayogo jd kangen kmpung nh…..prayogo knal aku ga ?…adine pa ndori…..multazam namaku……….. e mailku mul_tazam@ymail.com (ym+ facebook)

  34. Herni Juli 12, 2009 at 5:25 am #

    Setelah saya amati banyak catatan mengenai orang transmigrasi :
    1. Org jawa itu tdk berkaitan dg filosofi
    2. Org terkaya di indonesia memang orang jawa, tapi kemiskinan terbanyak di indonesia juga adalah berasal dari pulau jawa.
    3. Orang jawa ditransmigrasikan ke sumatera (baik oleh pemerintah ataupun oleh belanda), bukan karena org jawa rajin bekerja, tapi karena orang jawa itu sudah padat (terlalu banyak jumlahnya), sedangkan org sumatera tel banyak-jadi org jawa ditrans’kan.
    4. Saya rasa org jawa berkembang dengan prinsip tsb (padat), jadi mereka berkompetisi sesama orang jawa
    5. Orang jawa jangan sombong merasa paling giat bekerja, pasalnya orang pribumi juga tak kalah giatnya dari org jawa, giatnya mereka tidak tampak karena jumlah mereka sedikit.
    6. Karena semua hal ini org jawa menjadi serakah (penjajah yg tidak tampak), karena mereka menempati/mengambil alih tanah2 orang sumatera, yg seharusnya diolah sendiri oleh mereka.
    7. Bagaimana jadinya kalo orang jawa tidak pindah ke luar jawa, apa mereka tetap bisa berbangga dan sombong hidup di pulau jawa yang sangat padat???
    8. Saya pernah mendengar pepatah orang jawa bahwa “anak adalah harta, so mereka berlomba2 utk memiliki anak yg banyak”
    9. Bila dibandingkan dg Malaysia, walaupun penduduk mereka sedikit, mereka bisa membangun negara mereka menjadi maju, dan pemerintah tidak perlu repot utk mengurusi penduduknya yg tidak banyak dan tidak ada suku tertentu yang mendominasi negara mereka, jikapun mereka kekurangan tenaga kerja untuk mengolah SDA mereka, mereka bisa mendatangkan para pekerja dari negara lain dan mereka mengupahnya, kalo di sumatera beda, malah pemerintah memberi orang trans’ tempat sendiri, dan pemilik sah atas beberapa bidang tanah.Ayo, gimana kalo sumatera berdiri sebagai suatu negara, pasti mereka tidak mau didatangkan trans jawa???
    Seharusnya semua hal ini tak perlu diungkit-ungkit asalkan orang jawa bisa paling menghormati, menghargai, tidak sombong, dan berterima kasih kepada penduduk pribumi, atas kesediaan mereka memberikan ruang bagi orang jawa, untuk bekerja, dan berusaha, juga hidup di daerah penduduk pribumi.

  35. Herni Juli 12, 2009 at 5:31 am #

    Setelah saya amati banyak catatan mengenai orang transmigrasi :
    1. Org jawa itu tdk berkaitan dg filosofi
    2. Org terkaya di indonesia memang orang jawa, tapi kemiskinan terbanyak di indonesia juga adalah berasal dari pulau jawa.
    3. Orang jawa ditransmigrasikan ke sumatera (baik oleh pemerintah ataupun oleh belanda), bukan karena org jawa rajin bekerja, tapi karena orang jawa itu sudah padat (terlalu banyak jumlahnya), sedangkan org sumatera tidak banyak, jadi org jawa ditrans’kan.
    4. Saya rasa org jawa berkembang dengan prinsip tsb (padat), jadi mereka berkompetisi sesama orang jawa
    5. Orang jawa jangan sombong merasa paling giat bekerja, pasalnya orang pribumi juga tak kalah giatnya dari org jawa, giatnya mereka tidak tampak karena jumlah mereka sedikit.
    6. Karena semua hal ini org jawa menjadi serakah (penjajah yg tidak tampak), karena mereka menempati/mengambil alih tanah2 orang sumatera, yg seharusnya diolah sendiri oleh mereka.
    7. Bagaimana jadinya kalo orang jawa tidak pindah ke luar jawa, apa mereka tetap bisa berbangga dan sombong hidup di pulau jawa yang sangat padat???
    8. Saya pernah mendengar pepatah orang jawa bahwa “anak adalah harta, so mereka berlomba2 utk memiliki anak yg banyak”
    9. Bila dibandingkan dg Malaysia, walaupun penduduk mereka sedikit, mereka bisa membangun negara mereka menjadi maju, dan pemerintah tidak perlu repot utk mengurusi penduduknya yg tidak banyak dan tidak ada suku tertentu yang mendominasi negara mereka, jikapun mereka kekurangan tenaga kerja untuk mengolah SDA mereka, mereka bisa mendatangkan para pekerja dari negara lain dan mereka mengupahnya, kalo di sumatera beda, malah pemerintah memberi orang trans’ tempat sendiri, dan pemilik sah atas beberapa bidang tanah. Coba anda berpikir, gimana kalo sumatera berdiri sebagai suatu negara, pasti mereka tidak mau didatangkan trans jawa???
    Seharusnya semua hal ini tak perlu diungkit-ungkit asalkan orang jawa bisa saling menghormati, menghargai, tidak sombong, dan berterima kasih kepada penduduk pribumi, atas kesediaan mereka memberikan ruang bagi orang jawa, untuk bekerja, dan berusaha, juga hidup di daerah penduduk pribumi.

  36. Puji astuti,spd Oktober 20, 2009 at 3:28 pm #

    Mas prayogo lulus smp blitang thn brp? Ak ada temen katanya ngajar di smp n blitang. Beliau dari jawa namanya pak akhmad nurkholis. Misal kenal salam aja dari aku ya?Mks

  37. prayogo Oktober 21, 2009 at 11:18 am #

    To Ibu Puji Astuti, Spd, saya lulus SMP tahun 1995. Dan saya kurang tahu guru2 yang mengajar di SMP N Belitang. Karena saya bukan alumni sekolah tersebut. Saya alumni MTS YPPI Wonorejo Bk. 8, Belitang.

    Salam kenal dan terima kasih sudah berkunjung di blog ini.

  38. Puji astuti,spd Oktober 22, 2009 at 12:11 pm #

    O ya udah tak kirain smp nya di san. Mks dah mau balas. Salam kenal dr kami di yogya. Klo main ke yogya singgahlah ke gubuk kami

  39. heru Desember 23, 2009 at 12:10 am #

    http://www.putraokutimur.blogspot.com

    Kunjung balik ya

  40. doedoenk Maret 16, 2010 at 11:56 am #

    lam kenal dari anak tasik

  41. Siti Maria April 30, 2010 at 3:18 pm #

    Ass.
    Wah iseng2 cari2 nama sekolahku dulu, scra gak sengaja .. eee malah ketemu Anak Belitang di Rantau… kebetulan nich…knapa ak baru tau yach…memang ak bkn orang Belitang, tapi Alumni SMEA PGRI Karang – Sari Belitang Oku, angkatan 1987… dah nenek2 yach…skrng ak di jkrta, gimana caranya yadik, aku pngn cari temen2 seangkatanku, aku kangen banget ee..Mksh ya dik… Wass.. smoga sukses selalu…

  42. sulistyo af Mei 30, 2010 at 10:36 pm #

    buat organisasi untuk orang belitang dijakarta ada ngk?

  43. widaryaningsih Juni 18, 2010 at 1:09 pm #

    Hallo pengen gabung nih ama temen-temen BELITANG aku juga alumni SMEA PGRI Karang Sari lulusan tahun 1990 dan sekarang aku di Jkt bekerja di Institut Kesnian Jakarta sampai sekarang. aku pengen kenal lagi ama temen seangkatanku.

  44. Nuril September 12, 2010 at 5:32 am #

    Saya org jawa yg tinggal dilampung tengah. Sya cuma mau kasih saran, kalo bisa sampean kasih peta daerah blitang. karena saya juga calon orang blitang mas,tepatnya didesa badran blitang BK9. Saya mempunyai calon istri disana yang bernama Arsita Megawati. Saya ingin tau dengan paham tentang blitang. Oya mas, minal aidzin walfaidzin. nuril dan keluarga.

  45. sumardy September 12, 2010 at 10:00 am #

    To Herny…… tidak ada manusia yg meminta pengen jadi orang jawa, orang sumatra, orang batak orang padang orang betawi, orang kulit hitam, putih, coklat dan macam sebagainya, karena manusia tidak bisa memesan bahwa saat lahir nanti ingin menjadi orang jawa, sumatra atau yg seperti saya sebutkan diatas

    sifat manusia itu kembali kepada emosi dan daya nalar manusia itu sendiri bukan karena suku atau ras……

    kayak ustazd aja gua yach..wkwkkwkwkwk

  46. anya rieshma Januari 2, 2011 at 5:51 pm #

    lam kenal…

  47. edi kuirniawan Juni 14, 2011 at 9:55 pm #

    hey semua aku juga wong belitang alumni smea pgri karang sari aku kerjo neng tangerang salam kenal kabeh yoooooo

  48. rheza novicha sari September 6, 2011 at 4:37 pm #

    ass….
    saya anak dri ponisahaya ingin mencri bibi yang bernama rasmi tinggal di bk 10,mohon bantuannya siapa yang tw hubungi ke fb saya { viecha purie}

  49. tio November 2, 2012 at 12:47 pm #

    jadi kangn ma anak” blitang hususnya kampung karbin kmpng1…

  50. andi susanto Januari 14, 2013 at 9:03 pm #

    andi susanto bogor
    salam kenal u semua,
    berbicara Belitang tak lepas kita harus bicara Gumawang sebagai ibukotanya, cerita kakek saya awal kemerdekaan RI rombongan Dusun Komering Betung menetap ke Gumawang, dalam rombongan itu atas restu sesepuh Betung, ada yang pandai mengajar ngaji, pandai jadi guru sekolah, pandai bangunan rumah, pandai bercocok tanam DLL, karena mereka satu sama lain bekerja sama maka kehidupan mereka membaik, saat itu terjadi kemarau panjang yg sangat luar biasa / masa pacaklik tetapi mereka masih bisa bertahan. Rombongan komering Betung yg merautau ke Muara Dua di karenakan kemarau panjang tadi mereka pindah ke Gumawang. karena tanah dan pertaniannya baik maka orang2 komering dari dusun lain sebagian pindah, antara di BK 6 s/d BK 16……

  51. RESTU Juli 26, 2013 at 11:59 pm #

    belitanb memang gak ada mati nya, mak anbka lawan lah,,,cuma munkin perlu lebih giat lagi ,,,semua ada beras banyak sayuran ikan ,dll, pokok na mantab deh , salam kenal aku bltag ulak butar sma negr gumawang

  52. Johnf420 Mei 12, 2014 at 12:12 am #

    Immigration Lawyers …the time to read or pay a visit to the content or internet sites we have linked to below the… ekdedbbekffg

  53. SRI ULINA BR DAMANIK Juli 8, 2014 at 4:20 am #

    Seorang ibu tidak pernah memintamu untuk meletakkan dunia di tangannya namun tutur kata yang halus perangai yang santun prilaku yang bertanggung jawab dari seorang anak yaitu kebahagiaan bagi seorang Ibu.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: