Bukan Blog “Esek-esek”

22 Des

Memang setiap hari saya selalu login ke account WP yang saya punya. Selain untuk melakukan proses editing/update, posting, saya juga selalu melihat di fitur Blog Stats. Karena di fiture ini saya bisa tahu artikel apa saja yang hari ini atau kemarin di baca oleh pengunjung dari blog saya. Namun saya sangsi, apakah dengan di -views misal sebanyak 10 kali, itu artinya tulisan saya di baca sebanyak itu juga. Atau jangan-jangan itu hanya di klik sebanyak 10 kali, tetapi hanya separuh dari itu yang benar-benar membacanya. Atau jangan-jangan tidak ada satupun yang membacanya, hanya meng-klik saja (kacian deh gw). Lantas, yang benar dan asli dari pengertian views gimana sih?

Terlepas hanya sekedar di klik saja, atau benar-benar di klik dan kemudian di baca sampai habis, berikut salah satu contoh Top Post di blog saya yang saya cek suatu hari.

Chating di Inbox Gmail di lihat sebanyak 9 kali.
Nonton bola : hobi saya
di lihat sebanyak 7 kali.
Apa arti teman dan sahabat di lihat sebanyak 6 kali.
Bangsa ini, bangsa pelupa [?]
di lihat sebanyak 4 kali.
Masturbasi, SALAHKAH? di lihat sebanyak 2 kali.

Trend & Karakteristik Blogs di lihat sebanyak 1 kali.

Namun yang membuat saya selalu terheran-heran adalah di fiture hasil pencarian (search engine terms). Di sini setiap hari pasti ada pengunjung blog saya yang memasukkan keywords di menu pencarian dengan keywords yang bernuansa 17 tahun. Sebagai contoh, di bawah ini beberapa keywords yang pengunjung masukkan ke menu search.

Enaknya masturbasi
Apa itu masturbasi
Menahan masturbasi
Prostitusi anak
Anak abg masturbasi
Waktu wanita mansturbasi
Menjadi gigolo

Saya terus terang menjadi bingung, sebenarnya apa sih yang mereka cari di blog saya. Sudah jelas-jelas bahwa blog saya bukan blog yang mengandung hal-hal yang berbau pornografi atau yang sifatnya 17 tahun keatas. Seyogyanya, kalau mau hal-hal seperti itu masuk saja ke situs misalnya: duniasex.com, 17tahun.com atau yang lain, yang memang di situ terang-terang untuk 17 tahun keatas. Tetapi mungkin para pengunjung yang memasukkan keywords itu tidak salah. Karena mungkin ’mereka’ melihat salah satu judul postingan saya yang berjudul: Masturbasi, SALAHKAH?. Tetapi sangat jelas tulisan itu bukan murni masturbasi secara biologi, tetapi masturbasi dalam dunia per-blog-an.

Saya sangsi, jangan-jangan mereka hanya melihat judulnya saja tanpa membaca sampai habis tulisan tersebut, lalu mereka memasukan keywords dengan kata-kata seperti diatas; enaknya masturbasi, anak ABG masturbasi, dll. Terakhir saya mau mengingatkan kepada para pengunjung blog saya ini (waduh [membacanya dengan gaya Bajuri/Mat Solar] belagu banget) bahwa blog ini bukan blog yang berbau pornografi, tetapi blog ini lebih berisi tentang dunia teknologi informasi dan kehidupan di sekitar saya. Baik itu sosial, politik, hukum, budaya dan lain-lain.

 

12 Tanggapan to “Bukan Blog “Esek-esek””

  1. maya Desember 23, 2006 pada 9:24 am #

    waduuh ikut prihatin ya mas..saya percaya kok blog ini tidak berbau pornografi🙂

  2. helgeduelbek Desember 23, 2006 pada 9:45 am #

    Emm kalau begitu kasih aja pengantar di sidebar dan diletakkan paling atas. Atau kalau perlu di image headernya di edit dikasih deskripsi tentang isi blog kita, jadi kalau nyasar… sayah pengunjung.
    Prinsip saya, ngeblog…do-blog… adalah untuk konsumsi diri, penuangan isi lamunan, Nah selebihnya jika ada yg mengambil manfaat entah untuk menambah pertemanan atau dapat berbagi pengalaman/ngelmu yah syukur.

  3. neeya Desember 23, 2006 pada 7:34 pm #

    itu maksudnya yg dari search engine terms ya pak? Yg bunyinya gini ‘These are terms people used to find your blog.’

    Emang kemungkinan itu org2 nyasar yg maen klik aja list hasil pencarian dari serach engine. Blog ku aja juga gitu. Gara-gara ada kata ‘zodiak’ banyak yg nyasar dateng deh. Jadi emang resikonya gitu kalo blog nya mengandung keywords umum.

    Paling nggak traffic meningkat pak hehehhe😀

  4. laksono Desember 27, 2006 pada 9:44 am #

    tapi lumayan jadinya banyak yang mampir😀 walo yang dicari yang esek-esek hehe…
    kasih diskripsi isi blog aja mas di atas

  5. prayogo Desember 27, 2006 pada 10:46 am #

    maya***: Terima kasih atas keprihatinannya…. he he he

    helgeduelbek ***: Iya sepertinya memang harus saya ganti atau saya tambahi tulisan di header, semacam deskripsi tentang blog saya. Tetapi tulisan Thingkingis FREEDOM itu maksud saya adalah “Berpikir merupakan sebuah kebebasan” Aneh memang, dan saya juga tidak tahu, dulu waktu pertam bikinnya agak asal saja. Soalnya waktu itu lagi nyari2 kok nggak ketemu kata yang tepat untuk di pasang di header, akhirnya nemunya ya itu.

    neeya***: iya memang di situ (di blog stats). Memang harus tetap positif thingking ajalah, terserah orang mau cari apa di blog saya. yang penting blog saya sama sekali tidak mengandung yang “esek-esek”.

    laksono ***: Iya lumayan sekarang sudah ada yang mampir. Untuk deskripsi kayaknya saya tetap itu aja deh.

  6. JaF Desember 27, 2006 pada 11:36 pm #

    Ha ha ha ha .. ngakak abis liat keywordnya.. apalagi ada keyword menahan masturbasi hihihi.. kalau yang keyword itu mah nyasar kesini dijamin tertahan.. hehe

  7. Luigi Desember 28, 2006 pada 4:22 am #

    Kacau deh! Saya jadi cenge-ngesan sorangan mbaca tag-line mesum itu..😀
    Lumayan lah jadi traffic-nya meningkat dan tentu masihbanyak yang penasaran…

  8. grandiosa12 Januari 3, 2007 pada 5:55 pm #

    bisa ditiru untuk naikin traffic🙂

  9. prayogo Januari 4, 2007 pada 12:02 am #

    JaF***: Iya nih pak JaF saya terus terang bingung melihat keywords2 yang di masukan ke blog saya. Masak kata2 seperti itu yang mereka cari, aneh memang.

    Luigi*** dan grandiosa12***: Terus terang tdk ada niat sama sekali untuk menaikan traffic, sama sekali tidak ada. Hanya saja saya tidak habis pikir dengan apa yang mereka masukkan di menu search. Dan mohon ini jangan ditiru untuk menaikkan traffic. Tetapi memang sepertinya banyak pengguna internet yang memang mencari cerita-2 seperti itu. Cerita 17 tahun, gambar bugil, dan lain-2.

    Ada tidak ya hasil sebuah survei yang mengatakan apa sih yang di pakai oleh pengguna internet saat melakukan penjelajahan di dunia maya ini.

  10. mrtajib Januari 30, 2007 pada 11:23 am #

    justru menguntungkan mas!

    Bila perlu bikin banyak postingan yang judulnya menyangkut pornografi, gak papa, walau isinya bukan itu. Seperti tulisan itu loh, mastyrbasi bolehkah?

    Sudahlah bikin judul-judul serupa yang banyak. Nanti kan banyak yang mencari-cari, dan bila mereka klik di search… mereka akan menemukan artikel yang isinya ternyata tidak seperti yang mereka inginkan…

    Kemungkinan pertama…mereka akan kecewa….karena tidaka menemukan yang mereka cari…
    Kemungkinan kedua, mereka akan tersadar setelah membaca apa yang sampeyan maksudkan. Syukur-syukur mereka akhirnya dapat hidayah…. ha ha ha ha

  11. petroek Februari 6, 2007 pada 3:51 pm #

    saya setuju sama mrtajib, kadang2 hal2 yg berbau pornografi itu lebih banyak peminatnya, walaupun setelah dibaca isinya bukan hal yg berbau porno.

  12. i-girlsonly Agustus 16, 2009 pada 1:02 pm #

    bisa dicontoh nih !

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: