Kenali Aku


PRAYOGO, begitu kedua orang tua saya memberikan nama. Dilahirkan bulan April 1980 di sebuah desa kecil di daerah Palembang, tepatnya Desa Sukarame BK. 7, Kec. Belitang I OKU Timur-Sumatera Selatan. Di Desa ini saya menghabiskan masa-masa kecil hingga akhirnya saya beranjak dewasa. Menamatkan pendidikan dasar di SDN 1 Sidorahayu-Belitang, Setelah itu melanjutkan ke jenjang menengah pertama di MTS YPPI, dan meneruskan ke jenjang menengah atas di SMA YPPI Wonorejo BK. 8, Belitang OKU Timur, Sumatera Selatan. Serta menyelesaikan pendidikan Diploma Tiga (D3), di Bina Sarana Informatika (BSI) dengan jurusan Manajemen Informatika (lulus tahun 2008). Strata Satu (S1), di STMIK Nusa Mandiri dengan jurusan Sistem Informasi (lulus tahun 2014).

Menikah pada tanggal 30 Desember 2007, di Batang, Jawa Tengah. Dengan perempuan cantik, bernama Siti Kholifah. Saat ini kami sudah dianugerahi 3 (tiga) anak perempuan, Pertama Nahda Arzita yang lahir pada anggal 9 November 2008, serta dua ples tiga (kembar dua) kami beri nama Dahayu Wangi Mawar dan Dahayu Wangi Melati.

Ketertarikan saya di bidang komputer sebenarnya bukan karena faktor kesengajaan. Berawal dari coba-coba, akhirnya jadi keterusan. Hobi saya membaca buku tentang komputer, sastra dan majalah-majalah yang berbau TI. Bisa mengoperasikan program aplikasi disain grafis (Pagemaker, CorelDraw, Freehand, Photoshop dan Indesign). Serta sedikit paham dengan aplikasi website CMS (Content management system), seperti Jomla/Mambo. Saat ini bekerja di Asosiasi Ilmu Politik Indonesia (AIPI), serta menjadi web admin di P2P LIPI dan Jaringan Damai Papua (JDP).

Kontak E-mail: yoga.prayogo@gmail.com

Twitter: @gooyogo

Semoga blog ini bermanfaat, AMIN.


104 Tanggapan to “Kenali Aku”

  1. lenijuwita Desember 22, 2006 pada 12:46 am #

    Salam kenal mas Yoga, Pak Iing Nurdin temennya mas Yoga ngajar di Unjani Cimahi ya? Sukses selalu ya

  2. dedex Desember 22, 2006 pada 5:42 am #

    Nyapa ahh..

  3. prayogo Desember 22, 2006 pada 10:29 am #

    lenijuwita***: Saya kenal Pak Iing kebetulan dulu lembaga kami pernah mengadakan acara pelatihan di Lembang, dan kebetulan Pak Iing sebagai mitra lokal untuk di Bandung. Di situ saya kenal dengan pak Iing.

    dedex***: Nyapa juga ya, kok hanya gitu isinya..

  4. neeya Desember 23, 2006 pada 7:44 pm #

    Halo pak! lam kenal ya..
    Sama-sama kelairan April neh๐Ÿ˜€

  5. prayogo Desember 26, 2006 pada 11:58 am #

    neeya***: Iya nih, sama-sama Aries…..bukankah kita sudah saling kenal (dunia maya), karena saya sudah pasang url blog kamu di links blog saya.

    Bener nggak sih, aries itu katanya keras kepala….
    kok saya tidak ya….. (he he he)

  6. maya Desember 26, 2006 pada 12:55 pm #

    haluu yog..makasih ya udah mampir dan kasih pujian ke blog aku *jadi maluuuw* hihihi..
    nice blog too๐Ÿ™‚

    aku udah pernah diajakin gabung di komunitas Loenpia, tapi belom pernah ketemu alias kopdaran nih hihihi

    oke, blognya aku link yah๐Ÿ™‚

  7. jtabah Januari 3, 2007 pada 4:36 pm #

    salam kenal wong belitang. aku jugo perna tinggal di belitang BK 16๐Ÿ™‚

  8. prayogo Januari 3, 2007 pada 11:55 pm #

    Salam kenal kembali ya, ooooo pernah tinggal di bk 16 yo, daerah mana sriwangi atau mana. Saya tinggal di daerah Bk 6. Terima kasih dah berkunjung.

  9. micokelana Januari 5, 2007 pada 11:36 am #

    Sekarang udah jadi Blogger sejati nih.. he..he… Good Work and good writer.

  10. prayogo Januari 5, 2007 pada 6:17 pm #

    maya***: Hello juga, makasih dah berkunjung dan makasih dah memasang url saya di blog kamu. Thanks ya.

    jtabah***: Salam kenal kembali, saya belitang tinggalkan di BK 6 Ds. Sukarame.

    micokelana***: Nggak juga mic, gw hanya berusaha untuk mengisi space-space kosong di blog ini.

  11. Dani Iswara Januari 22, 2007 pada 12:51 pm #

    wah template kita sama Mas Prayogo..salam kenal..ngelink ah..๐Ÿ˜€

  12. prayogo Januari 23, 2007 pada 10:06 am #

    Dani Iswara***: Iya nih mas, sama ya, salam kenal juga. Dan saya juga akan pasang url mas di blog saya. TQ dah berkunjung.

  13. Nur Aini Rakhmawati Januari 24, 2007 pada 8:19 pm #

    oo org IT toh ….
    salam kenal juga

  14. prayogo Januari 25, 2007 pada 7:57 am #

    Nur Aini Rakhmawati ***: Saya belum pantas di bilang orang IT mba, soalnya belum banyak yang saya tahu di bidang IT. Mungkin lebih tepatnya saya di katakan Newbie IT.

    Salam kenal kembali….

  15. mrtajib Januari 29, 2007 pada 9:06 pm #

    nambah kawan dech…moga-moga dapat barokah…

  16. kangguru Januari 30, 2007 pada 3:51 pm #

    salam kenal om, saya wahyu baru belajar nge-blog jadi mesti banyak diajarin. Terima kasih sudah berkunjung. Sekalian mohon izin buat link ya om

  17. prayogo Januari 30, 2007 pada 5:19 pm #

    mrtajib***: AMIN YO ROBAL ALAMIN

    kangguru***: Salam kenal kembali Pak Wahyu, namun mohon maaf di blog saya di linksnya saya kasih nama Kangguru.

  18. Deni Triwardana Januari 31, 2007 pada 10:30 am #

    Mohon izin Mas Prayogo sesama suka IT urlnya saya kaitkan di blogrol saya

  19. ndarualqaz Februari 6, 2007 pada 4:59 pm #

    asslmlkm.
    alooo bang prayogo. lam knal.
    semoga perkenalan di blog bisa membuat kita tambah banyak saudara

  20. prayogo Februari 6, 2007 pada 7:08 pm #

    Deni Triwardana***: Silahkan pak, saya juga pasang url blog bapak ini blog saya.

    ndarualqaz***: Amin

  21. doeytea Februari 16, 2007 pada 7:14 am #

    Assalamu’alaikum, alam kenal mas Prayogo, saya Newbie dalam urusan blog-blogan. Nohon kritik dan sarannya.

  22. prayogo Februari 16, 2007 pada 11:21 am #

    doeytea***: Pak saya juga newbie di bidang blog-2an, mari sama-sama kita belajar. Kerik dan saran sudah saya tulis di blog bapak, semoga ada manfaatnya.

  23. xwoman Februari 19, 2007 pada 10:52 am #

    Mampir boleh ya…. salam kenal๐Ÿ™‚

    Mas Prayogo, tolong titip salam buat dosennya yg bernama Bpk. Indra Chaidir ya…. dan buat semoga kelak anaknya jadi anak yg shaleh๐Ÿ˜‰

  24. prayogo Februari 23, 2007 pada 6:55 am #

    @xwoman: Salam kenal kembali, tapi mohon maaf, saya tidak di ‘ajar’ oleh pak indara chaidir, karena karena kayaknya beda cabang. Saya cabang Woltermonginsidi, dan saya tdk tahu pak indra di mana. Terima kasih.

  25. alle Februari 24, 2007 pada 6:16 am #

    Salam kenal,..
    sesama org yg berdarah sumsel nih..๐Ÿ™‚ saling menjaga silaturahmi

  26. prayogo Februari 25, 2007 pada 8:04 am #

    @alle: Salam kenal kembali.

  27. xwoman Februari 26, 2007 pada 6:45 pm #

    duh jadi malu deh๐Ÿ˜€
    iya Indra Chaidir itu di salemba… ya ga akan ketemu, hehehe… maap… maap…
    btw aku suka tuh sama komen2nya mas Pra, tiap komennya disampaikan dengan bijak. Salut deh!

  28. rajaiblis Februari 27, 2007 pada 2:34 am #

    latih aNE donk soal IT …
    biar gak repot lagi pake wajan + kemenyan …
    pengennya sich pake wifi + core2core …
    iblis kan pengen modern juga …

    oo iyaaa … iblis modern gak butuh kembang tujuh rupa loh …
    lebih menarik kalo ada yg kash kembang tujuh digit …

    wakkakkkakaa …

  29. prayogo Februari 28, 2007 pada 12:50 pm #

    @xwoman: Nggak usah malu, biasa aja lagi, khan ada pepatah yang bilang malu bertanya sesat di jalan, jd nggak ada yang di maluin.

    Soal koment, ah kamu bisa saja. Perasaan saya nulisnya biasa-2 aja. Atau jangan2 ini ngeledek nih. Apapun itu, yang jelas saya berterima kasih atas apresiasinya.

    @rajaiblis: Wah soal IT ane belum bisa banget, ane juga masih awam di bidang ini. Lebih baik kita saling belajar saja, kalau bahasa kerennya, take and give (halah sok inggris). Masalah kembang tujuh digitnya entar tak bagi ya, kalau saya sudah menduduki jabatan Menteri Teknologi Informasi negara Impian, he he he.

  30. Edi Puspa Maret 1, 2007 pada 12:37 pm #

    Hai… Prayogo salam kenal kembali.. terima kasih atas kunjungan kenegaraannya di blogku… Wong kito galooo…๐Ÿ™‚

  31. rajaiblis Maret 1, 2007 pada 4:50 pm #

    @prayogo
    aNE tunggu loh …kalo dah jadi Menteri Teknologi Informasi

  32. jokotaroeb Maret 3, 2007 pada 9:40 am #

    salam kenal ya om…

    mohon izinlink di blog saya

  33. prayogo Maret 5, 2007 pada 2:09 pm #

    @jokotaroeb: Salam kenal kembali.
    Silahkan di links blog ini, dan saya juga akan pasang url anda di blog saya.

  34. masdhenk Maret 5, 2007 pada 7:37 pm #

    ass wr wb…
    mas prayogo, salam kenal yach…
    saya newbie bgt msalah blog2-an,

    mohon izin link nya yach..

    wass wr wb

    Salam kenal kembali. Saya juga newbie di dunia blog. Kita sama-sama belajar saja ya. Silahkan kalau mau pasang url saya.

  35. Indra Maret 10, 2007 pada 5:30 pm #

    hhmmm… sepertinya nama saya disebut sebut…. (indra chaidir)… Anda ini baru seorang mahasiswa yg saya saluti (pinter), cuma segelintir mhs bsi yg memiliki website, apalagi membangun blog seerti ini.

    coba di kembangkan pengetahuannya ttg web programming ,, ya mungkin PHP+MySql+XHTML+CSS yg sangat ngetren di kalangan web blogger.

    sekali lagi Goog Luck.
    ———————————-
    www[dot]indrac[dot]net
    www[dot]chaidir[dot]info

    Iya pak, soalnya kemarin si xwoman, nanya pak chaidir, ya saya jawab saja bahwa saya beda cabang.
    Terima kasih atas saran-sarannya, memang saya pengen mempelajari dan memperdalam itu.

  36. micokelana Maret 15, 2007 pada 9:07 pm #

    Nimbrung ah….
    Woii… pak indra ngapain disini, pengen Ngetob yah๐Ÿ˜€
    Kirain dah mati tu url pak, beberapa kali saya kesono udah non-aktif.

    Salam hangat yog..?? ampe suhunya ketinggian nih

  37. ..:X W O M A N:.. Maret 27, 2007 pada 3:07 pm #

    mas Prayogo bentar lagi Ultah ya ?
    tanggal berapa nih? Moga-moga pas baca ini belom ada rasa bosan buat ngeblog! Entar traktir yach๐Ÿ˜‰

    He he he, ultah saya di bawah tanggal 10, dan pesisnya….ah saya jadi malu. Masalah traktik, he he he, gimana ya, abis saya tidak tahu Xwoman, tinggalnya di mana?

  38. arezk April 11, 2007 pada 4:39 am #

    SaLam kenaL Pak Yoga …

    saya mampir kesini seteLah baca post-komentar Anda di BLog Pak Dudi Wahyudi, oia saya asLinya dari daerah ALas Roban deket daerah tunangan Anda.

    asLi saya Tersono, besar di Limpung&Banyuputih (JaLur Pantura)
    sekarang saya maLah kerasan jadi orang Jogja.

    demikian dari saya, sekedar perkenaLan singkat …
    terimakasih

  39. axireaxi April 14, 2007 pada 10:09 am #

    ‘lan jalan…

    salam kenal
    (^_^)

  40. iyut Mei 3, 2007 pada 1:38 pm #

    Ass. Salam knl bt mas prayogo!!!
    Maaf saya mw tanya, anda punya contoh laporan tugas akhir AMIK BSI ga? Saya bingung, saya skg lagi nyusun TA, sedangkan pada saat ini AMIK Pertiwi almamater saya telah berganti dengan AMIK BSI. Sehingga kampus kami tidak punya referensi mengenai TA AMIK BSI!!!!

    Mohon bantuannya ya!!!!!!!

  41. prayogo Mei 7, 2007 pada 3:32 pm #

    To Iyut:

    Kalau contoh untuk AMIK BSI kebetulan saya tidak ada. Tetapi kalau mau yang S1 saya ada.

    Atau kalau tidak, silahkan datang ke perpus2 bsi, di situ banyak kok contoh2 TA yang bisa di lihat sebagai rujukan.

    Demikian.

  42. Sudaryono Mei 22, 2007 pada 12:08 pm #

    mas prayogo, salam kenal aja dari saya. BTW Q jg Wong belitang BX 10. klu emang wes sukses yo eling mas karo daerahe, tanam investasi neng kono, koyo buka lembaga pendidikan teknologi informasi. ben do pinter kabeh. yo wes mas salam kangge kel. mas.

  43. Bekerja Dengan Cinta Mei 28, 2007 pada 3:07 pm #

    salam kenal ya bos.. sptnya kita seumuran nich… kapan nich kita sharing tentang scrip kebetulan saya orang yang maniak VB… mungkin bisa kerjasama ya…

    salam damai dari jogja bro…. terus berjuang
    sukses

  44. arezk Juni 2, 2007 pada 4:18 pm #

    saya mampir Lagi, seteLah sekian waktu jarang berkunjung…
    skaLian ijin untuk nge-Link BLog Anda yang isinya mantap!
    terimakasih

    =SaLan.dr.Jogja=

  45. hoedi Juli 12, 2007 pada 11:09 pm #

    trs skrg, selain kuliah, yoga kerja mana?

  46. aries Juli 20, 2007 pada 2:53 pm #

    Salam kenal mas yoga sukses selalu unruk IT nyo…… aku uwong gumawang BK 10…

  47. abumaulid Juli 27, 2007 pada 9:28 am #

    assalamu’alaikum. salam kenal.
    gimana cita2 menjadi ulamanya? masih terus berlanjutkah?..hehehe

  48. lonelyboy16949 Agustus 21, 2007 pada 10:59 am #

    kenalan ah……….lumayan kan bisa dapet elmu dr mas pryogo

  49. rhesa Agustus 29, 2007 pada 11:42 am #

    sukses selalau buat mas prayogo
    wong belitang

  50. yasmin September 26, 2007 pada 6:58 pm #

    blognya bagus..bs di link gak ya? salam kenal

  51. budak BK 6 Oktober 2, 2007 pada 2:49 am #

    hallo mas prayogo…
    lam kenal ni dr EkoY, dr bk 6
    saya sudah baca tentang profil mas..
    saya sekarang lg kuliah dijogja, mas asli BK 7 sukarame kan..!!???. berarti tau kan sekarang kepala desanya pak Malhan. he he… aku satu kampung dengan mas., saya di donoharjo. salam buat anak-anak sukarame.
    thanks..

  52. yasmin Oktober 2, 2007 pada 8:35 am #

    hmm..selamat deh..moga kalian berjodoh. Btw..nggak saalah tuh nama desanya? aku kok lom pernah denger yakz…hehhh…aku batang kota. Udah aku link tuh.thx yah..

  53. fira Oktober 4, 2007 pada 12:42 am #

    Ass,salam kenal yah blognya bagus,kesasar disini senang bisa numpang baca nambah ilmu juga nambah wawasan dan nambah tau hehehe jadi mau nambah terus nih.Wassalam.

  54. xwoman Oktober 10, 2007 pada 10:13 am #

    Selamat hari raya Idul Fitri 1428 H

    Taqabalallahu minna wa minkum, shiamanaa wa shiamakum…

    Mohon maaf lahir dan bathin yaaa Mas Pra…๐Ÿ™‚

  55. Trial November 9, 2007 pada 1:54 pm #

    Duhhh dah hebat neh,,,dah ada blooger,,,ajarin dong yang di palembang,,,hehehe…..
    Pa kabar kak ogo,,,

  56. wong Pematang Desember 9, 2007 pada 3:46 pm #

    Salam kenal mas prayogo……………
    kapan pulang kampung kita copy darat………….
    saya menetap dipematang, jadi wong dusun gitu lho………..

  57. B3JHOK Bandung Desember 9, 2007 pada 10:50 pm #

    Assalamualaikum,
    Mas Proyogo Salam kenal…………Ya.
    Saya orang belitang BK IX desa sukosari , semoga Alloh mengisihi dan menyangi mas dan keluarga,mudah dengan kreatif mas Prayogo ini pak Bupati Deru bisa memanfaatkan keahlian mas untuk kemajuan IT di belitang.aamiin

  58. B3JHOK Bandung Desember 9, 2007 pada 10:52 pm #

    Assalamualaikum,
    Mas Proyogo Salam kenalโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆYa.
    Saya orang belitang BK IX desa sukosari , semoga Alloh mengisihi dan menyangi mas dan keluarga, mudah-mudahan dengan kreatif mas Prayogo ini pak Bupati H.Deru bisa memanfaatkan keahlian mas untuk kemajuan IT di belitang.aamiin

  59. shelry Februari 5, 2008 pada 2:52 pm #

    Hello Wong Belitang, pa kabar. Denger2 baru saja menikah ya (tanggal 30 desember kemarin khan?). Selamat menempuh hidup baru ya, semga menjadi keluarga yang sakinah, Amin ya robal alamin.

    salam.

  60. Eko.Y Februari 22, 2008 pada 4:09 am #

    Assalamualaikum mas prayogo….
    masih ingat saya kan…Eko.Y dr bk 6.
    maaf mas ya aku sering bolak-balik kunjungi blog mas prayogo… sering baca tentang postingan tentang Belitang, sekedar buat cari informasi,,,

    btw, kata komentarnya Sherly, mas baru saja menikah ya… selamat menempuh hidup baru….

  61. naimul April 19, 2008 pada 9:35 pm #

    assalamu’alaikum
    salam kenal mas prayogo salut juga buat mas prayogo tulisannya sudah banak banget semoga apa yang telah ditulis menjadi manffat buat tmn2 smua

    salam kenal dari naimul hajar alkaromy http://www.naimulhajar.wordpress.com

    wasssalamu’alikum

  62. seiryohamaguchi April 23, 2008 pada 10:26 am #

    selamat pagi om,,,,

    mau kenalan nich aku dari bogor kotanya hujan he… mau minta izin copy linkny di blog aku …

    http://javaband.co.cc
    di antos ya om

  63. yudi Mei 16, 2008 pada 8:54 am #

    Slam kenal mas prayogo…. wah blog nya bagus,,,,
    Boleh donk.. kapan2 saya belajar.
    Salam perjuangan…..

  64. Suluh Mei 16, 2008 pada 7:05 pm #

    salam kenal mas prayogo… wah mule ngeblog lebih lamaan dari aku ternyata…

  65. Edi Sutrisno Mei 19, 2008 pada 10:51 am #

    Assalamu’alaikum Wr. Wb.
    Salam kenal mas PRAYOGO, tanpa sengaja saya menemukan bolg panjenegan waktu saya lagi cari info tentang sebuah desa di OKU SS III.
    Kalo panjengan tidak keberatan, saya mau minta tolong sama panjenengan untuk mengirimkan foto-foto tentang kondisi pesantren di daerah OKU SS III ke alama email saya sutris_ed83@yahoo.co.id. Foto-foto ini sangat berguna untuk saya. mohon untuk diberi nama dan alamatnya sekalian.
    saya sangat berterimakasih kalo panjengan bersedia mengirimkan foto-foto tersebut kepada saya.
    Syukran kasiran.
    Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

  66. kang_sugie Mei 29, 2008 pada 12:25 pm #

    Ass.wr.wb.
    Mat dan ‘lam kenal dik Yoga.
    Aku juga wong belitang dan masih netap di belitang tepatnya belakang Kepala SMA YPPI dan aku juga temannya sepermainan dan sekolah SD, SMP.
    Aku juga pendatang baru di dunia maya, masih nol kosong dibidang ini , ajari aku yoo di dunia per- blog- an ini(inginya juga jadi blogger).
    Ok, mari kita majukan daerah kita OKU Timur di dunia maya.
    Maaf aku juga tak sengaja nyangkut dan mampir di blog mas Yoga.
    Tq……
    Wassalam.

  67. akmal hasan Mei 30, 2008 pada 11:06 am #

    Salam kenal Pak Yoga,

    Terima kasih telah sudi mampir di blog saya.

    Saya tinggal di KM++21 Tol Jakarta-Cikampek.

    Sukses selalu yaks..

  68. aji Juni 24, 2008 pada 9:00 am #

    salam kenal mas. aku aji sekarang tinggal di belitang baru ngerintis di belitang. mudah-mudahan aku merintis ini gak sia2. aku menrintis membuat isp di belitang moga belitang bisa maju dengan adanya internet yg saya rintis ini mohon dukungannya.

    Jawab: Mas Aji, senang sekali saya mendenger apa yang sedang anda lakukan di Belitang saat ini. Saya yakin usaha yang akan anda jalani tersebut akan maju dan berkembang. Seiring dengan majunya kota Belitang. Sukses ya.

  69. Yosia K N Juni 25, 2008 pada 10:54 am #

    Salam kenal semuanya wong-wong belitang, saya asli belitang,
    sekolahnya di SD-SMA Xaverius belitang , sekarang kuliah di yogya jurusan teknik informatika Universitas Kristen Duta Wacana.

    wah saya setuju dengan mas-mas yang mau mendirikan penyedia-penyedia layanan internet, soalnya biar cepaet maju,.. sukses terus belitang…

  70. johan Juli 4, 2008 pada 7:33 pm #

    Buat Mas Edi Sutrisno, apakah yang Mas Edi maksud Pesantren Darul Huda yang di Lubuk Harjo ?

  71. felixs Januari 10, 2009 pada 8:38 am #

    Wah.. senangnya ada “wong kito” dengan blog sebagus ini. Saya juga aseli belitang, bk 10. Lagi belajar ngeblog. Mohon “ilmunya”…hehe…Salam kenal mas…Semoga belitang makin maju. Bravo…

  72. suraharjo Januari 12, 2009 pada 6:14 pm #

    mas yoga ikut nimbrung yah ? kenalkan aku orang BK 17 desa Sribudaya- Margomulyo – Ulakbuntar – Srimulyo ini kampung persinggahanku kalau aku balek belitang , salam ya untuk Wong belitang ! Kemjuan belitang akhir-akhir ini cukup menggembirakan , waktu dulu aku di belitang sampai tahun 1983 pembangunan payah nian , jalan dari gumawang sampai BK 35 tanah merah tanpa aspal , lamun sekolah cakak kreto , sekarang sdh ada angkudes sampai gumawang . Bravo Belitang

  73. budisan68 Januari 14, 2009 pada 8:39 pm #

    salam kenal mas, kalau randudongkal itu daerah mana? bisa posting tentang randudongkal? mbah saya pada masa pergolakan dulu pernah jadi guru di randudongkal

  74. WAYAN NUSA BALI Februari 11, 2009 pada 9:57 am #

    SALAM KENAL, MAS YOGA, SAYA WAYAN DR DESA NUSA BALI BELITANG KERJA DIBELLEZZA PERMATA HIJAU…SMOGA WONG BELITANG SLALU BERSATU.

  75. prayogo Maret 5, 2009 pada 9:49 am #

    UNTUK PAK BUDISAN68

    Randudongkal kalau tidak salah itu di daerah Pemalang-Jawa Tengah. Dan mohon maaf, saya tidak bisa membuat tulisan tentang daerah itu. Karena memang saya bukan orang Pemalang, apalagi Jawa Tengah.

    Demikian, dan mohon di maklumi.

    UNTUK MAS WAYAN

    Salam kenal kembali Mas. Saya mau tanya, adakah Mas Wayan punya kominitas di Permata Hijau, yang isinya orang2 dari Belitang?

    Sukses selalu…..

  76. Rivanlee April 13, 2009 pada 8:18 pm #

    salam kenal

  77. Heryan Tony Mei 29, 2009 pada 2:46 pm #

    Salam kenal, mas. Semoga sukses selalu.

  78. maryadi Juli 1, 2009 pada 2:20 pm #

    mas tolong liat kondisi di sekitar 16 BK aku dah lama gak balek dusun

  79. David Agustus 24, 2009 pada 3:47 pm #

    Salam kenal mas prayogo….namaku David tinggal di bk VI sri mulyo, boleh minta alamat tinggal sekarang mas…btw kenal sama ateng gk ??
    maturnuwun

  80. prayogo Agustus 25, 2009 pada 9:06 am #

    Salam kenal untuk Mas David. Saat ini saya tinggal di daerah X-Malang (Curug). Dan untuk Ateng, kalau tidak salah nama aslinya Dani. Ya saya kenal, bahkan kenal banget. Apakah kamu juga teman dia?

    Salam kenal ya….

  81. syairozi Oktober 6, 2009 pada 2:57 pm #

    assalamu’laikum.salam ukhuwah mas.ana dari belitang BK III.sekarang kuliah d jakarta.

  82. prayogo Oktober 29, 2009 pada 9:24 am #

    Sairozi, salam kenal juga, ngomong2 kamu kuliah di mana? dan tinggal di daerah Jakarta mana?

  83. imam Januari 9, 2010 pada 11:49 am #

    Assalamu’alaikum……….
    mas prayogo, saya imam dari Belitang BK 12 Pasir Putih… sekarang dibekasi…
    wahhhh ilmunya banyak nih ilmu komptenya… bagi-bagi yah…. soalnya saya lagi membuat jaringan kmpter, tapi ga nyambung-nyambung. bisakan ajarin saya?
    kalau mau kirim balas ya….

  84. widya Februari 4, 2010 pada 11:51 am #

    Asalamualaikum….
    salam kenal Mas Prayogo….
    Saya juga anak belitang tepatnya BK 0 way halom,saya juga Pujakusuma (putri jawa kelahiran sumatra) senang bisa baca tulisan tentang belitang ^_^
    saat ini saya juga merantau kejakarta…

  85. indra sanak tiyuh Februari 7, 2010 pada 11:22 pm #

    numpang gores ya??
    sukses selalu to kang ogo…

  86. ekozul Juni 10, 2010 pada 6:29 pm #

    numpang parkir,
    Salam kenal mas,,,๐Ÿ˜€

  87. Herry Juli 4, 2010 pada 10:06 pm #

    salam kenal pak.
    saya juga orang belitang,,
    sekarang tinggal di jkt..๐Ÿ˜€

    • mohammad iqbal Januari 7, 2015 pada 7:51 pm #

      mas hery .salam juga saya juga dari bk 10 sekarang di cakung jakarta timur……..

  88. Pram Juli 18, 2010 pada 6:44 pm #

    kebetulan istri saya orang wonorejo…. salam kenal ajah ya….. rumahnya belakang pas YPPI BK 8.
    kebetulan saya sendiri usahanya jual beli komputer…. and kebetulan dirumah ada warnet jadinya iseng – iseng pgin kenalan deh…. kl sy asli dari jawa tengah tepatnya di kota Kebumen…..

  89. ali makhrus September 1, 2010 pada 11:41 pm #

    KONFIRMASINYA ya pak yoga! aku dari sriwangi kp2 bk16?

    • mohammad iqbal Januari 7, 2015 pada 7:49 pm #

      mas ali tinggal di sriwangi yaa…. salam kenal yaa saya asal bk 10 tegalrejo sekarang di jakarta merantau saya benyak saudara di sriwangi… ada mas porwanto deket pabrik, lek sopingi, sopingah banyak lagi. kalo kenal salam aja…… thx

  90. ali makhrus September 1, 2010 pada 11:45 pm #

    sekarang ini aku masih ada di negri yang sangat jauh sekali?

  91. fandy armanda September 22, 2010 pada 7:29 pm #

    mas Prayogo,
    saya mau tanya, di Belitang ada daerah yg bisa dikelola sebagai hasil tambang ga?

  92. Boni Basuni Juni 13, 2011 pada 12:42 am #

    basuni itu namaku
    lam kenal bang…… tapi mas prayuga dah gak asing lagi buat saya.
    saya tinggal di tangerang, saya dilahirkan di bk 8 wonorejo.
    blognya bagus….

  93. Rahmat Juli 7, 2012 pada 9:40 pm #

    Halo teman teman Assalamualaikum, Nama saya Rahmat. Saya ambil kesempatan untuk kenal dengan orang yang berasal dari Selatan Sumatra – (Belitang) . Boleh…. Terima kasih.

  94. viecha Juli 9, 2012 pada 4:15 pm #

    hay,aq vika… kepgen cari keluargaku dibelitang bk10, namanya rasmi tinggal,janda umur sekitar 60an pindhan dri jawa

  95. Dedi Purnomo November 21, 2012 pada 11:37 pm #

    Sukarame perbatasan kui seng gon mesjid pinggir jalan gone pakdeku mas.
    Salam kenal Dedi Purnomo anak Belitang jg (dulu), sekarang Belitang Madang Raya. Desa Tulus Ayu.

  96. Iqbal Akbaruddin Agustus 15, 2014 pada 2:46 am #

    Mantab. I like it

  97. ALIAS TONI Februari 10, 2015 pada 9:29 am #

    Jika penyakit ini terjadi pada lakilaki maka kutil umumnya terjadi di ujung atau batang penis.

  98. Fajar nugroho Februari 28, 2015 pada 2:37 pm #

    Hahahaaaaa

  99. supri April 28, 2015 pada 8:34 pm #

    Lam knal mas prayogo

  100. agus supriyanto Juni 15, 2015 pada 10:11 pm #

    Aslm mas PRAYOGO kenalkan saya AGUS SUPRIYANTO asli jawa blitang BK3 KB3 yang skrng domisili di palembang , saya dulu sekolah di STM YPPB BK 8 alumni tahun 91, salam kenal ya mas , oh iya blog nya sudah jarang di kunjungi ya , karna komentar nya pada jarang di balas , nulis lg dong mas , terutama tentang kampung , karna tulisan mas yogo penyajiannya enak dan ngangeni hehehe ,,,,,, suwun mas waslm

  101. MEVA ARYANTI November 13, 2015 pada 10:37 am #

    Jangan terlalu memikirkan masa lalumu kini mereka hanya kenangan Tatap masa depanmu karena disanalah impian

  102. hermAn Februari 3, 2016 pada 9:55 pm #

    Salam kenal mas go .! Trims infonya ! Kalo boleh, ulas secara husus bk 9 dong ! Trimkssih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: